TARTUFI DI IORIO
Via Alessandro Manzoni, 51, Busso, 86010
Contatti:
328 096 3870
Email: info@centrotartufimolise.com
Website: diioriotartufi.it
CATEGORIA: ENOGASTRONOMIA
ID R.E.M.: EN2022017
Note: Commercializzazione di tartufi, funghi e prodotti del sottobosco
DI IORIO TARTUFI è un’azienda a conduzione familiare specializzata nella raccolta e trasformazione di un’antica prelibatezza: il tartufo. Negli splendidi boschi secolari del Molise, scrigno di tali tesori, l’azienda raccoglie nel corso dell’anno tartufo bianco pregiato, tartufo nero estivo, tartufo bianchetto e tartufo nero pregiato.
Subito dopo la raccolta, parte del tartufo viene selezionato e trasformato secondo metodi di lavorazione artigianale in un moderno laboratorio, combinando così in maniera perfetta tradizione ed innovazione. Unendo fantasia e competenze l’azienda ha sviluppato nel corso degli anni un vasto pannello di prodotti ottimi per realizzare piatti raffinati, dalle salse e creme tartufate all’olio, miele, sale, burro e formaggi a base di tartufo
Grazie a questa scelta, l’azienda Di Iorio ha riportato l’attenzione sulla cospicua produzione molisana di tartufi, una Regione che, in virtù di un clima favorevole e di un ambiente naturale a bassa antropizzazione, ancora consente nei suoi verdi boschi la crescita di molteplici tipologie di tartufo e risulta responsabile del 60% della produzione nazionale di tartufi bianchi pregiati bianchi e neri.